Thumbnail di related posts seo alrp

Fitur baru di SEO ALRP @version 0.110415 itu ada auto link berdasarkan post tags dan post thumbnail di related posts.

Untuk auto link berdasarkan post tags kayaknya ga perlu penjelasan lebih lanjut, intinya kalau ada post tags yg ditemukan, otomatis di ubah jadi internal link ke artikel ybs. Jadi disini aku cuma akan membahas tentang fitur thumbnailnya saja.

Defaultnya pilihan untuk menampilkan thumbnail dalam keadaan off, jd harus di enable terlebih dahulu dari halaman Admin » Settings » SEO ALRP options. Disitu akan ada pilihan sbb:

  1. Pilihan menampilkan thumbnail saja, text saja, atau keduanya,
  2. Tinggi dan lebar thumbnail,
  3. Custom field yg digunakan sebagai tempat menyimpan informasi alamat gambar thumbnail (optional),
  4. Alamat gambar thumbnail default,
  5. CSS Style.

Secara sederhana, berikut ini langkah2 pencarian gambar thumbnail yg dilakukan oleh pluginnya:

  1. Jika theme mendukung fitur Post Thumbnail (ada sejak wp2.9), gunakan gambar dari Post Thumbnail,
  2. Jika tidak ada dan custom field berisi URL gambar, gunakan gambar di custom field,
  3. Jika tidak ada dan blog post mengandung gambar, gunakan gambar yg ada di dalam blog post,
  4. Jika tida ada juga, gunakan gambar thumbnail default.

Untuk CSS style, itu berfungsi mengatur tampilan gambar thumbnainya. Karena setiap theme berbeda-beda, saranku sebaiknya dikosongin aja, dan tambahkan CSS style langsung dari file style.css template yg digunakan.

Ada 2 CSS class dan 1 CSS ID yg bisa gunakan untuk mengatur tampilan Related Posts bawaan SEO ARLP:

  1. ID “seo_alrp_related”: untuk mengatur tampilan umum keseluruhan blok related posts,
  2. Class “seo_alrp_rl_thumb”: untuk mengatur tampilan blok thumbnail,
  3. Class “seo_alrp_rl_content”: untuk mengatur tampilan blok text related posts, ini termasuk judul dan excerpt.

Menurutku, dengan mengatur langsung CSS ID dan Class diatas lewat file style.css, tampilan thumbnail dan related posts akan lebih fleksibel, bisa disesuaikan dg theme yg sedang digunakan.

Berikut ini contoh CSS style yg aku gunakan di blog ini:

#seo_alrp_related a { color:#A9A883 !important; }
#seo_alrp_related h4 {
     text-shadow: black 3px 3px 5px; 
     margin-bottom: 10px;
}
.seo_alrp_rl_content { min-height: 95px }
.seo_alrp_rl_thumb { 
     float:left;
     background: #323230;
     padding: 5px 6px 6px 5px;
     border-top: 1px solid #4A4A48;
     border-left: 1px solid #3E3E3C;
     margin: 5px 10px 5px 0;
}

Semoga bermanfaat.

Be the first to like.

Menyembunyikan wordpress admin bar

Sejak WordPress 3.x, jika kita membuka blog kita dalam keadaan login, pasti akan menemukan adanya WordPressAdmin Bar di bagian atas blog kita.

WordPress admin bar

Fungsinya sebagai jalan pintas untuk mengakses menu-menu yg sering digunakan seperti menulis artikel baru, mengedit artikel yg sedang dibuka dll. Sebagian orang akan merasa sangat terbantu dg adanya Admin Bar ini, tapi ada juga sebagian orang yg justru merasa terganggu.

Nah untuk menyembunyikan WordPress Admin Bar ini, ada beberapa cara:

1. Menggunakan plugin. Ada banyak banget plugin untuk menyembunyikan Admin Bar ini, cukup search dg kata kunci “hide admin bar” di halaman Add New plugin, pilih salah satu yg bintangnya banyak, dan install.

2. Di WordPress 3.1.1 sendiri sekarang sudah ada pilihan untuk menyembunyikan Admin Bar jika diperlukan. Letaknya ada di halaman Users » Your Profile.

Menyembunyikan WordPress Admin Bar

Di bagian Show Admin Bar, buang centang di semua pilihan yg ada untuk benar-benar menyembunyikan WordPress Admin Bar dari tampilan situs kita.

Be the first to like.

Google panda dan seo searchterms tagging 2

Kemaren aku dapat email dari salah satu pengguna plugin SEO SearchTerms Tagging 2 (kalau lihat namanya, kayaknya sih orang India). Dia bertanya masalah penggunaan fitur auto tagging dan link ke halaman search. Aku cuma bisa mikir, kok dia belum tahu tentang update algoritma peringkat halaman pencarian Google baru-baru ini (a.k.a Google Panda). Apa emang masih banyak yg belum tahu ya?

Google PandaOk, beberapa hal yg harus kita ketahui tentang SEO SearchTerms Tagging 2 dan Google Panda

  1. Update Google Panda bertujuan untuk menampilkan situs-situs berkualitas di halaman depan hasil pencarian Google. Dengan update ini, Google berharap tidak ada lagi situs-situs auto generated content/blog scrapping/auto blog dan situs tidak berkualitas lainnya di peringkat atas pencarian.
  2. Google Panda mencoba memberikan penghargaan lebih pada halaman situs dg artikel yg unik, berkualitas, dan benar-benar berkaitan dg keyword yg dicari, on page SEO harus benar-benar bagus. Bahkan sebagian orang berpendapat kalau saat ini on page SEO mungkin lebih penting dibanding dengan off page SEO (backlink).
  3. Ada dua fitur di SEO SearchTerms Tagging 2 yg bertentangan dg algoritma Google Panda ini. Pertama, fitur auto tagging(memperbanyak halaman tags yg keindex). Kedua, fitur link ke halaman search (memperbanyak halaman search/auto content yg ke index).

Yang perlu diingat, kedua fitur tersebut secara default dalam kondisi OFF. Dan fitur-fitur lainnya tidak ada yang bertentangan dengan Google Panda.

Jadi mulai saat ini, aku sangat menyarankan dan menghimbau teman-teman semua untuk tidak lagi menggunakan fitur auto tagging dan link ke halaman search dari plugin SEO SearchTerms Tagging 2.

“Improve it or remove it. With Google’s Panda Update, low-quality content can impact an entire domain, but removing these pages — or moving them to a different domain — can help your rankings,” says Google’s Michael Wyszomierski.

Lah terus buat yg pernah makai gimana dong? Seperti di kutip diatas, kita tetap diberi kesempantan untuk menyesuaikan diri. Caranya, jangan gunakan lagi kedua fitur autotagging dan link ke halaman search itu, dan tambahkan kode berikut ini ke dalam file robots.txt yg ada di folder public_html atau www situs kamu:

User-agent: *
Allow: /
Disallow: /wp-
Disallow: /feed/$
Disallow: /*/feed/rss/$
Disallow: /*/trackback/$
Disallow: /*/feed/$
Disallow: /*/*/feed/$
Disallow: /*/*/feed/rss/$
Disallow: /*/*/trackback/$
Disallow: /*/*/*/feed/$
Disallow: /*/*/*/feed/rss/$
Disallow: /*/*/*/trackback/$
Disallow: /feed/
Disallow: /trackback/
Disallow: /rss/
Disallow: /comments/
Disallow: /cgi-bin/
Disallow: /*/comment-page
Disallow: /*?s=
Disallow: /wp-login.php
Disallow: /wp-register.php
Disallow: /wp-admin
Disallow: /wp-includes
Disallow: /search/
Disallow: /tags/

Jika URL search folder kamu bukan search, ganti “Disallow: /search/” sesuai dg search folder kamu.

Ga mau edit file robots.txt? Gunakan plugin2 seperti All in One SEO/Platinum SEO/WordPress SEO dll, dan set halaman Search dan Tags menjadi NoIndex.

Yang terpenting, kalau kamu mau bermain white hat sesuai Google Panda, selalu usahakan untuk menulis artikel yg unik, berkualitas, dan dengan on page SEO yg bagus sesuai keyword yg di target.

Berkaitan dg on page SEO, selama ini aku selalu mengandalkan plugin SEO Pressor. Tapi sejak minggu lalu aku berpindah ke plugin Easy WP SEO karena fiturnya yg jauh lebih lengkap dibanding SEO Pressor ataupun Clickbump SEO. Jangan dibandingkan deh, malu sendiri ntar SEO Pressor hihihi… Beneran dah, fiturnya SEO Pressor itu paling cuma 1/3 fiturnya Easy WP SEO.

Saat ini plugin Easy WP SEO ini masih di jual lewat Warrior Forum, jadi harganya masih murah banget, cuma $37 untuk multisite license.

Bandingkan dg harga SEO Pressor yg $127 itu *hiks… coba nih plugin udah ada dari dulu, ga akan deh aku beli SEO Pressor :’(*. Biasanya sih emang gitu, harga promosi masih murah di awal, ntar setelah produknya masuk Clickbank, harganya bisa naik 3x lipat lebih. Jadi saranku, kalau kamu berminat untuk beli, mending belinya sekarang aja, jangan tunggu sampai dia launch di Clickbank.

External resources tentang Google Panda:

  1. Google Panda Update Tip: Remove Low-Quality Content
  2. The Farmer/Panda Update: New Information From Google and The Latest from SMX West
  3. Top 5 Google Panda Update SEO Survival Tips
Be the first to like.

Menambahkan facebook like dan facebook comments tanpa plugin

Kalau kamu pengen menambahkan fitur Facebook Like dan Facebook Comments di situs kamu, tapi bingung mau pake plugin apa, mungkin kamu bisa mempertimbangkan untuk melakukannya tanpa plugin. Caranya gampang kok, cukup kamu ikutin aja petunjuk dibawah ini :)

Agar fungsi Facebook Like dan Facebook Comments dapat berjalan, kita harus terlebih dahulu menambahkan kode Facebook Connect ke situs kita.

1. Pergi ke halaman Facebook Developer dan buat sebuah aplikasi baru. Gunakan alamat blog yg hendak menggunakan fitur FB Like dan FB Comments sebagai URL aplikasi. Setelah selesai, dibagian deskripsi aplikasi tsb akan kita temukan kode Application ID/ID Aplikasi-nya.

2. Buka file header.php dari theme yg digunakan, dan tambahkan kode berikut ini tepat setelah kode <body>. Jangan lupa untuk mengganti kata APPID-DISINI dg ID Aplikasi yg kita dapatkan di Facebook Developer tadi:

01 <body>
02
03 <div id="fb-root"></div>
04 <script>(function(d, s, id) {
05   var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
06   if (d.getElementById(id)) return;
07   js = d.createElement(s); js.id = id;
08   js.src = "//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1&appId=APPID-DISINI";
09   fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
10 }(document, 'script''facebook-jssdk'));</script>

1. Buka file single.php theme yg sedang digunakan dan cari kode untuk menampilkan post content/isi artikel berikut ini:

1 <?php the_content(); ?>

2. Tambahkan kode Facebook Like berikut ini tepat sebelum dan/atau sesudah (sesuai keinginan) kode post content tadi:

1 <?php global $post; ?>
2 <div class="fb-like" data-href="<?php echo get_permalink( $post->ID ); ?>" data-send="false"data-width="700" data-show-faces="true"></div>   
3
4 <?php the_content(); ?>

Untuk contoh diatas, karena kode Facebook Like diletakkan tepat sebelum post content, maka nanti hasilnya tombol Facebook Like akan muncul tepat diatas post content.

Beberapa parameter yg ada di kode Facebook Like itu juga bisa diubah sesuai keinginan kita.

# data-send=”false”: Ganti false menjadi true untuk menampilkan tombol Send setelah tombol Like.
# data-width=”700″ : Ganti 700 dg lebar Facebook Like. Sesuaikan lebarnya dg theme yg kamu pakai.
# data-show-faces=”true” : Ganti true menjadi false untuk menyembunyikan foto teman yg memberikan Like.

1. Buka file single.php dan cari kode untuk menampilkan form komentar dibawah ini:

1 <?php comments_template( '', true ); ?>

2. Tambahkan kode untuk menampilkan Facebook Comments dibawah ini tepat sebelum kode untuk menampilkan komentar tadi:

1 <?php global $post; ?>
2 <div class="fb-comments" data-href="<?php echo get_permalink( $post->ID ); ?>" data-num-posts="10" data-width="700"></div>
3
4 <?php comments_template( '', true ); ?>

Beberapa parameter di kode Facebook Comments yg bisa dirubah adalah:

# data-num-posts=”10″ : Jumlah maksimum Facebook Comments yg hendak ditampilkan. Jika komentar lebih dari nilai maksimal, maka akan disembunyikan dan akan diganti link untuk melihat lebih banyak seperti di Facebook.

# data-width=”700″ : Lebar form Facebook Comments yg bisa disesuaikan dg lebar theme kamu.

Dengan cara ini, Facebook Comments akan muncul tepat diatas form komentar bawaan WordPress. Pengunjung akan memiliki dua pilihan, berkomentar langsung seperti layaknya Facebook atau tetap menggunakan form komentar WordPress.

Tentunya kita jg bisa membuang kode untuk menampilkan form komentar bawaan WordPress tadi jika diinginkan :)

Untuk blog eXclusive WordPress ini, tepat diatas form Facebook Comments aku tambahkan judul dalam format <h3> dan jumlah Facebook komentar untuk artikel tersebut menggunakan iFrame. Kode yg aku pakai adalah seperti ini:

1 <h3>Facebook Comments</h3>
2
3 <?php global $post; ?>
4 <iframe src="http://www.facebook.com/plugins/comments.php?href=<?php echo get_permalink( $post->ID ); ?>&permalink=1" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:130px; height:16px;" allowTransparency="true"></iframe>
5
6 <div class="fb-comments" data-href="<?php echo get_permalink( $post->ID ); ?>" data-num-posts="10" data-width="700"></div>

Sampai disini, semua pengunjung yg mampir ke situs kita sudah bisa memberikan Like dan berkomentar lewat Facebook :D .

Jika masih ada tampilan yg kurang pas, cobalah untuk bermain dg parameter2-nya atau bisa juga menambahkan CSS style untuk mengatur dan mendapatkan tampilan yg lebih bagus.

Be the first to like.

Panduan 5menit untuk mencari backlink berkualitas tinggi

Ok, mungkin tidak tepat 5 menit, tergantung dari seberapa cepat kamu membaca artikel ini sampai selesai.

Yang saya maksud sebagai backlink berkualitas tinggi disini adalah halaman dalam sebuah situs yang mempunyai page rank tinggi dan dofollow. Dan cara termudah untuk menambahkan backlink ke situs kita disitu adalah dengan blog commenting.

Pertama-tama yang kita perlukan adalah Mozilla Firefox dan SEO Quake add on. SEO Quake akan otomatis memberi tahu kita PageRank dari semua halaman yang muncul di hasil pencarian search engine, dan hasil pencarian itu bisa kita urutkan berdasarkan nilai PageRank setiap halaman.

Jadi secara sederhana, berikut langkah yang harus kita lakukan:

  1. Install SEO Quake add on.
  2. Pastikan setting Google atau pun search engine lain yang hendak dipakai akan menampilkan 100 situs di hasil pencariannya.
  3. Lakukan search menggunakan keyword yang di target.
  4. Gunakan SEO Quake untuk mencari PageRank masing-masing halaman, dan urutkan dari PageRank tertinggi ke yang paling kecil.

Dengan cara ini, kita akan mendapatkan halaman situs berPageRank tinggi yang dapat kita sisipi backlink ke situs kita.

Pada langkah ketiga, tambahkan perintah seperti ini untuk memfilter hasilnya agar hanya memberikan hasil situs tertentu saja:

EDU domains
“KEYWORD” inurl:.edu

Semua situs terkait kata kunci:
intitle:”KEYWORD”

Semua halaman dalam sebuah situs, misalnya: digg.com:
“KEYWORD” site:digg.com

BlogEngine blog:
“KEYWORD” “Notify me when new comments are added” +”Powered by BlogEngine.NET”

Movable Type blog:
“KEYWORD” “comment anonymously” + “Email Address” + “Powered by Movable Type” -movabletype.org

WordPress blog:
“KEYWORD” “name” + “email” + “powered by wordpress”

Blog2evolution blog:
“KEYWORD” “Your email address will not be revealed on this site.” + “Your URL will be displayed.”

ExpressionEngine blog:
“KEYWORD” “comment” “Powered By ExpressionEngine” –forum

Drupal blog:
“KEYWORD” “Your name” “Subject” “Comment” inurl:comment/reply/1

Jadi kuncinya disini ada di perintah pencarian yang kita gunakan. Dengan cara seperti ini saja, kita sudah bisa mendapatkan ratusan hingga ribuan halaman dalam situs dengan PageRank tinggi yang dapat kita sisipkan backlink kita.

Jika anda masih belum puas, forum thread berikut ini berisi panduan perintah pencarian rahasia untuk mendapatkan ribuan backlink dari halaman situs berPageRank tinggi, auto approved, dari IP yg berbeda2, dan dengan outbound link yang tidak akan pernah lebih dari 50.

Selamat mencoba.

Be the first to like.

10 Gejala Kehamilan yang Jarang Diketahui

Mual pada pagi hari sebagi gejala kehamilan, tentu sudah banyak yang tahu. Bagaimana dengan gejala lainnya? Berikut ini 10 gejala kehamilan yang jarang diketahui orang.

Masalah penglihatan
Pertambahan hormon menyebabkan mata kering, gatal — dan tidak nyaman bagi perempuan yang menggunakan lensa kontak. Ini disebabkan penumpukan cairan yang menyebabkan kornea bengkak. Supaya lebih nyaman, batasi waktu bekerja di depan komputer dan cuci mata lebih sering.

Payudara nyeri
Ini mungkin merupakan gejala pertama yang akan dialami — bahkan sebelum menstruasi berhenti. Dada Anda akan bersiap lebih awal untuk kelahiran anak, dan mungkin terasa lembut jika disentuh. Belahan dada Anda juga akan terlihat lebih lebar saat mengandung.

Rambut lebih lebat
Banyak wanita hamil rambutnya akan berkilau dan lebih lebat. Tak hanya sebatas rambut kepala, namun juga rambut di seluruh tubuh. Namun jangan khawatir. Rambut-rambut yang tumbuh banyak di tubuh saat mengandung akan rontok dengan sendirinya setelah melahirkan.

Gusi berdarah
Gusi berdarah sering terjadi pada masa kehamilan. Sangat penting untuk menjaga kebersihan mulut pada saat mengandung. Periksalah secara berkala kesehatan mulut Anda.

Ceroboh
Seiring dengan kandungan yang semakin membesar, Anda akan semakin kehilangan keseimbangan. Pusat massa tubuh Anda berubah saat mengandung, sehingga menyebabkan Anda terlihat ceroboh dan kurang keseimbangan. Orang yang mengandung biasanya sering tersandung, oleh karena itu berjalanlah dengan perlahan dan hati-hati terutama saat menaiki tangga.

Lupa
Mungkin Anda sering mendengar istilah “otak hamil” namun hal tersebut menjadi tidak lucu ketika Anda yang mengalaminya sendiri. Mengulang pembicaraan dan lupa akhir kalimat sendiri, merupakan salah satu gejala yang mungkin dialami.

Bercak hitam pada kulit
Ketika Anda mengandung dan menghabiskan waktu di bawah sinar matahari, Anda mungkin akan mendapatkan bercak gelap di dahi atau di bagian tubuh lain. Gejala tersebut dikenal dengan chloasma atau melasma dan sering disebut sebagai “topeng kehamilan” dan disebabkan oleh hormon yang mengacaukan pigmentasi kulit. Hal tersebut memang tidak berbahaya, namun terlihat mencolok sehingga mungkin akan mengganggu penampilan.

Kaku di tangan
Gejala lain yang terjadi saat hamil adalah mengalami kaku tangan saat bangun tidur. Hal ini disebabkan karena nadi yang tertekan, sehingga Anda merasa seperti tertusuk jarum dan tidak dapat merasakan tangan sendiri. Walaupun itu tidak nyaman, namun sama seperti gejala lain, gejala tersebut akan hilang setelah melahirkan.

Perut terasa panas 
Perut terasa panas adalah derita umum bagi setiap wanita yang mengandung, terutama pada akhir-akhir bulan kehamilan. Hal tersebut sering dipicu karena makan atau minum sebelum tidur. Pastikan selalu membawa antacid (obat penetral asam perut) ke mana pun Anda pergi.

Sembelit
Meskipun hal ini memalukan untuk dibicarakan, sembelit bukanlah sesuatu yang lucu dan dapat menyebabkan ketidaknyamanan dan rasa sakit yang teramat sangat saat mengandung. Jika prinsip dasar untuk makan makanan berserat dan minum air putih tidak juga berhasil, Anda bisa meminta resep obat pencahar.

Gejala-gejala di atas tidak selalu terjadi pada setiap wanita, dan jika Anda menderita salah satu gejala tersebut saat mengandung bukan berarti Anda tidak akan mengalaminya lagi. Gejala apa pun yang dialami, pastikan tubuh Anda kembali normal setelah Anda melahirkan.

Sumber : http://id.she.yahoo.com/10-gejala-kehamilan-yang-jarang-diketahui.html

Be the first to like.

Cara Cepat Menaikkan PageRank & Menambah BackLink Tanpa S.E.O

Hay kawan, Cara ini saya baca ketika berkunjung di blog sahabat, kemudian saya lihat widget alexa yang terpampang di sidebar blognya. Hmmmmmmmmm…. backlinknya banyak sekali, hingga puluhan ribu. Sudah lama sebenarnya saya menemukan posting seperti ini, namun dulu saya sanksi apakah benar cara ini bisa berhasil menaikkan PR dan backlink. Setelah saya membacanya kembali dan masih kurang yakin atas backlink yang saya lihat di alexa-nya sayapun kembali lagi mengunjungi blog-blog yang telah mengikuti cara ini. Dan ternyata benar, blog-blog yang menerapkan cara ini PR meningkat namun yang paling menonjol adalah backlink yang dimiliki blog-blog tersebut sungguh banyak sekali. Continue reading

Be the first to like.